Der 9. Mai ist Europatag. Aus diesem Grund lud die Europa-Union die Lübecker Europaschulen zum Festakt in den Audienzsaal des Lübecker Rathauses. Natürlich war die Friedrich-List-Schule mit Schülerinnen und Schülern des Europaprofils des Beruflichen Gymnasiums dabei.

Als Festredner war Ministerpräsident Daniel Günther geladen. Nach der Begrüßung durch Bürgermeister Lindenau betonte Günther in seiner Rede vor allem die Errungenschaften der Europäischen Union. Nach der Rede diskutierte der Ministerpräsident mit Schülerinnen und Schülern der Europaschulen. Für die Friedrich-List-Schule nahm Joel Landrath (BG15b) an dem Gespräch teil. Joel betonte dabei die Freiheiten, die wir durch die Europäische Union genießen und forderte ein selbstbewussteres Auftreten für ein gemeinsames Europa.