Der Kanusport ist eine bei Schülerinnen und Schülern beliebte Alternative zum Sportunterricht in der Halle oder auf dem Sportplatz. Daher besteht eine Kooperation der Friedrich-List-Schule mit dem Kanu Club Lübeck. Unsere Schulboote liegen auf dem Vereinsgelände am Buniamshofs. Von dort aus stehen mehrere Routen auf der Trave, dem Elbe-Lübeck-Kanal und der Wakenitz zur Verfügung. Im Sportunterricht werden die erforderlichen Paddeltechniken und Sicherheitsmaßnahmen ausführlich geschult.

Darüber hinaus ist der Kanusport, auch im Rahmen von Klassenausflügen, bestens dafür geeignet, gruppendynamische Prozesse anzuregen und Teamfähigkeit zu schulen. Schülerinnen und Schüler unserer Schule können auch außerhalb des Sportunterrichts das Angebot des Kanu Clubs nutzen.