Fußball AG
Die Freunde des runden Leders haben in der Fußball-AG jede Woche die Möglichkeit, ihrer Leidenschaft nachzugehen. Mittwochs von 15:00 bis 16:30 Uhr treffen sich Schüler und Lehrer zum Kicken in der Struckbachhalle. Dabei spielt es keine Rolle, ob man männlich oder weiblich, Könner oder Anfänger ist. Alle, die Spaß am Fußball haben, sind herzlich willkommen. Die AG ist auch eine gute Möglichkeit, um für den Charly-Wolter-Pokal (schuleigenes Fußballturnier) zu üben oder sich für die Fußballmannschaft der FLS zu empfehlen. In der AG wird nicht trainiert, sondern ausschließlich gespielt.

Fragen beantworten gerne Herr Frenz und Herr Reiß.

Charly-Wolter-Pokal (Fußball)
Der Charly-Wolter-Pokal ist das Traditionsfußballturnier der FLS. Hier wird die beste Fußballklasse ausgespielt. Für die Teilnahme am Turnier erfolgt eine Anmeldung als Klasse. Die Anmeldungen liegen ab November im Sekretariat aus. Anschließend finden die Vorrunden (meist Ende November) statt. Dort spielen die Bereiche BW, KA und BG ihre Gruppensieger aus. Die Berufsschulklassen werden an ihrem Schultag einer Gruppe zugeordnet. Der Gruppensieger qualifiziert sich für die Endrunde, die immer am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien ausgetragen wird. Am Endspieltag wird in zwei Gruppen der Fußballschulmeister ermittelt. Ein Lehrerteam tritt dabei ebenfalls an.

Einen Bericht zum CWP 2015 findet ihr hier.
Einen Bericht zum CWP 2017 findet ihr hier.

FLS Fußballteam (Schulmannschaft)
Das Fußballteam ist seit mehreren Jahren die erfolgreichste Sportmannschaft der FLS. In den letzten sechs Jahren konnten fünf Stadtmeister- und drei Landesmeistertitel errungen werden. Die Stadtmeisterschaft findet meist im Februar in der Hansehalle statt. Daran nehmen etwa 12 Mannschaften teil. Die Landesmeisterschaft findet im März in Kiel statt. An dieser nehmen bis zu 28 Mannschaften aus ganz Schleswig-Holstein teil. Beide Turniere sind gespickt mit hochklassigen Fußballern.

Herr Frenz und Herr Reiß leiten das Team.